пятница, 9 декабря 2016 г.

Буква "Р"


 Рождественское печенье и другие вкусные картинки специально для завершающего 2016 год этапа проекта "Фотобуквы" на букву "Р".
Очень яркая буква декабря, конечно, вдохновила на создание праздничных картинок. Естественно, первым делом в голове всплыло Рождество, радость, ребятишки, рукавички...
Вот такие рождественские простые десерты можно готовить даже с детьми... Рецепты печенья и запеченных яблок, как и многого другого, можно посмотреть в моем блоге по кулинарии "Интуитивная кухня". Мои дети, конечно, не любят, когда я снимаю, ибо им приходится или довольствоваться малым (например, сегодня: "4 печеньки вам хватит"), или ждать, когда закончится съемка, или вообще несколько приемов пищи терпеть, потому что не всегда есть время на эту самую съемку сразу... Но они молодцы, поэтому я могу радовать вкусняшками не только семейство, но и рецептами приготовления этих самых вкусняшек других людей... =))
Рыба. В моем случае без чешуи, желательно без костей... И чтобы готовить быстро... Поэтому скумбрия мой любимый вариант...
Рыболов на реке. Еще летняя картинка, но как тут не вспомнить эту картинку, когда рыба готова.
Рюмка. Покажу немного картинок со съемок авторских настоек для одного бара. Клубника, настоенная на роме с корицей... Аромат, конечно, безумный... И опять же новый опыт.
Рождественские карточки с настойками. Буквально на днях отдала фотографии заказчику. Все ароматные атрибуты нового года - мандарины, корица, карамель...
Ромашки... Еще одна цель этого года - выпуск открыток с моими фотографиями - достигнута. Полиграфические материалы так приятно держать в руках...
Раритет. Снимала термокружку в виде объектива для фотоаппарата и откопала на полках практически все фотоаппараты мужа. Что-то досталось от родителей, что-то подарили, а что-то было куплено или подарено нам... На фото камера Вилия с оригинальным чехлом =))
Рукавички и не только. Мой подарок на День матери от моих роднуль. После долгих морозов мы с сыном выбрались по магазинам, купили новых формочек для печенья и кексов, а ножи для вырубки привезли из интернет-магазина. Все в один день! Очень рада этим подаркам! =))
Рисует... Вернее, подписывает бабушке открытку... Любимое дело повторять все за мамой... Но с сыном мы продвинулись дальше: из его изрисованных красками листов вырезаем дыроколами уже цветные фигурки, практически микс-медиа и прочие новые техники в скрапе сын осваивает уже с 2 лет =))

Радость... Какая же радость - завалиться в снег... И большим и малым... И пусть у всех в Новом году будем много радостных поводов!
И спасибо большое всем, что весь год следили за моим участием в проекте, читали и комментировали посты! Команде блога "Синяя груша" новых вдохновляющих проектов, сил и удачи в делах!

А напоследок хочу разыграть несколько открыток среди тех, кто захочет получить от меня весточку по почте. Нужно написать в комментарии к этому посту свое желание получить открытку и на мою почту li.filatova@gmail.com прислать свой почтовый адрес. Все!
Первые 8 человек получат от меня одну из этих открыток. Всех люблю! С наступающим!

Предыдущие буквы фотопроекта:
- Буква "А"
- Буква "Н"
- Буква "Т"
- Буква "В"
- Буква "Е"
- Буква "Ф", часть 1, часть 2
- Буква "Г",
- Буква "З", часть 1, часть 2
- Буква "М"
- Буква "Д" часть 1, часть 2
- Буква "Ш" 

5 комментариев:

  1. Лидия, замечательная и разнообразная подборка фотографий. Спасибо за постоянное участие в проекте "Синей груши".
    Воплощения самых смелых планов в 2017 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И отдельно за поздравления! С новым годом! Пусть творчество раскрашивает жизнь в яркие краски!

      Удалить
  2. Лидия, вы как всегда радуете своими радостными фотографиями! Кстати, для меня в рыбе тоже главное - чтобы ни чешуи, ни костей))).
    Все ваше семейство с наступившим уже Новым годом и приближающимся Рождеством! Счастья вам, радости, нескончаемого оптимизма и исполнения самх заветных желаний!
    И большущее СПАСИБО от Синей груши за такое активное участие в нашем проекте!
    PS С удовольствием получила бы от вас отерыточку;), если это не расценивается как использование служебного положения в личных целях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за поздравления! И конечно, я с удовольствием пришлю открытку! Жду ваш почтовый адрес на эл. почту li.filatova@gmail.com

      Удалить
  3. Классная подборка!спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить