вторник, 28 июня 2016 г.

Фотопроект "100 чашек" (6-36)

Июнь принес неожиданно вместо запланированных 10-15 чашек гораздо больше... Фотосессии случались на даче, в гостях и, конечно, дома...
№6. Чашка из Икеа
Будет ооочень много фото!
А еще начиная участвовать в фотопроекте "100 чашек" и снимая свою порцию "посуды" для проекта, меня не покидала мысль, что к чашкам часто примешиваются кружки и даже стаканы... Я стала гуглить и нашла интересную статью про отличия чашек от кружек. Советую прочитать!
№6. Красная и синяя
Не хотелось ждать, когда амариллис совсем отцветет, поэтому пустила его на фотосессиию своих чашек. Люблю с них пить кофе с мороженым. Много кофе и еще больше мороженого... =))
№7. Чашка для эспрессо Impresto
Субботним утром, собираясь на дачу, захотелось сделать фотографии своих кофейных пар с веточкой белой сирени, которую дочка вечером принесла с прогулки. Мы вообще против обламывания кустов ради букетов, привозим садовые цветы только с дачи или, как сделал дочка, нашла обломанную ветку...
№8. Чашка для эспрессо Cafe Vergnano (2)
Мы с дочкой периодически пьем из маленьких кружек, хотя они у нас "коллекционные", кофе, который варит муж. Но в большинстве случаев нам нужны большие объемистые чашки...
№9. Чашка с вишнями
А потом мы уехали на дачу. И там я сфотографировала почти всю коллекцию дачных чашек. Самое интересное, что практически со всех пьем чай, когда толпой приезжаем к родителям.
№10. Чашка для заваривания чая
Бабушка часто заваривает чай с какой-нибудь травой-муравой, я вот сорвала зверобой.
№11. Кружка именная
В именную чашку свекрови я собрала большой букет из мяты, вишни, смородины, зверобоя и курильского чая. Но мама сказала, что обработала огород от вредителей, и вкусный чай мы так и не попробовали.
№12. Чашка оранжевая
А эта "маленькая" чашка, из которой бабушка учила сына пить чай и воду, когда ему было еще меньше года. Теперь смеемся, что меньше чашки не нашлось во всем доме =))
№15. Чашка с овечками
Вернувшись, сфотографировала чашку сына с овечками. А еще полученный им в магазине петушок на палочке. Сила обаяния: "Тетя, тетя, привет! Я погулял! Как дела?" И после этого все хотят ему что-нибудь подарить или угостить конфетами. А сын у меня употребляет "касентачки" только в виде кураги, фиников, орехов и проч. и качественный шоколад... Поэтому приходится всячески отказываться или принимать подарки тайно... =))
№16. Кружа из Ямайки
Теперь будут фотографии на телефон, так как в этот раз с собой мы фотоаппарат не взяли. О чем очень пожалели... В середине месяца у сестры мужа случился день рождения, и мы поехали ее поздравлять.
№17. Чашка с маками
Уже в конце теплых семейных посиделок мы подарили ей подарок, и я решила сфотографировать чашки, из которых мы всей толпой пили чай.
№18. Чашка из Голландии
Родным очень понравилась идея проекта, поэтому на столе начали появляться чашки, которые есть у них, из них всех мы тоже в свое время пили чай и кофе...
№19. Чашка из Икеа
Очень уж они любят путешествовать... И привозить нам разные вкусняшки... Особенно нам запомнился бедуинский чай и кофе из Египта, кофе с острова Бали и из Вьетнама.
№20. Чашка с собакой
На десерт мы ели вкусный вишневый пирог с бедуинским чаем, а творожные сырки уже не осилили. Но для фотосессии они очень подошли...
№21. Кружка с птицами
Иногда кажется, что с определенной чашки и чай вкуснее...  =))
№22. Чашка Carte Noire
А еще у них приличная кофемашина, поэтому муж даже вечером выпил чашечку кофе...
№23. Чашка для кофе с логотипом компании
№23. Обратная сторона
Доче досталась красивая чашка с логотипом компании, где работают родственники.
№24. Чашка Jacobs
 Вот и чашка Jacobs для кофе пошла в зачет. А тарелки для суши очень подошли к каждой чашке.
№25. Чашка с мотивом пейсли
 А из этих чашек мы прошлым летом пили чай на дне рождения сестры с кексом, который приготовила я ;))
Такой кофейный набор из Сочи у нас тоже есть, даже два - большой и маленький, а еще пара кружек с названием города-курорта, который подруга привезла с отпуска пару лет назад.
№27. Чашка для кофе
И вот такая кофейная пара. Оказалось, что у них целый набор на подставке...
№28. Чашка из кофейни Malabar


А эта фотография из недавно открывшейся на нашем жилмассиве кофейне "Malabar". Вообще, к нам приходит потихоньку цивилизация, открываются кофейни, где можно выпить приличный кофе и не надо тащиться в центр за чашкой капучино. Участвую с этой фотографией в фотозадании "Мир теней" от блога "...precious memories"...
Этот чайный набор привезла давно уже от мамы, сначала забрав из дома две пары, заварочный чайник и сахарницу, а потом перевезла все чашки с шишками.
№29. Чашка с шишками
Готовила на днях блины из ржаной муки с шафраном и маком с карамелизованными яблоками с корицей, а муж заварил вкусный чай с бадьяном. 
№29. Чашка с чаем с бадьяном
В наших сибирских широтах стоит жара, поэтому мы стараемся охлаждаться даже с помощью кофейных напитков. Муж подглядел в одном баре, как готовится холодный кофе. Повторили, получилось вкусно!!! Рецепт прост: эспрессо, мороженое и холодное молоко, вкусный сироп (кокос, шоколад, мята, пряности и пр.); пропорции произвольные =))
№30. Чашка с холодным кофе
А в черной чашке №31 от Nescafe клубничный чай. Вернее, клубнику съели дети, а хвостики от клубники мы высушили и заварили с ними чай. Мама сказала, что вычитала где-то в журнале такой рецепт и сама раньше так делала...
Я так и не смогла решить, какая из фотографий мне больше нравится...
№32. Кофейная пара из Икеа
Как я уже говорила, кофе предпочитаю с молоком, даже в чашке для эспрессо. У меня таких чашек тоже две - черная (на фото) и голубая. В Икеа цветов было намного больше, но мы остановились на двух.
№33. Кофейная пара и шоколад Rioba
В этом месяце мы как-то много пили кофе эспрессо. Муж принес дочери шоколадку Rioba, как было не сфотографировать такую пару?!
№34. Кофейная пара Milani
 А это одна из последних моих кофейных пар. Иногда можно кофе и без молока, если пить его с тростниковым сахаром... =))
№36. Кофейная пара для эспрессо Cafe Vergnano (1)
А это моя первая кофейная пара для эспрессо, которую будущий супруг подарил аж в 2008 году. С нее началась официально моя коллекция.

№35. Кофейная пара Italco
Кофейная пара Italco нравится формой. Хотя объем всех чашек эспрессо практически одинаковый - 60-70 мл, не все удобно держать в руках. Но маленькие чашки сами по себе красивы, даже если ими не пользоваться. 
№35
Сахар BORK по цветовой гамме подошел к этой кружке. Зашли мы, значит, в открывашийся в ТЦ недавно отдел техники BORK посмотреть на планетарный миксер... Наши мужчины попили там капучино, сахар взяли нам в коллекцию, а мы с дочей выбрали себе три вида техники, которые хотим иметь на кухне - планетарный миксер е800, кофемашину с805 и вафельницу g700. И пусть наши мечты исполнятся!

Предыдущие чашки:
Чашки 1-5

Спасибо всем, кто дочитал до конца! До новых встреч!

4 комментария:

  1. Да, дорогая, это рывок )))) чашек много, фотографии очень симпатичные. Особенно мне понравилась чашка № 18 :0) А еще мне понравилось фото для "мира теней" и мне кажется, что предыдущее фото тоже подошло бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Надеюсь, следующий месяц поспокойнее будет))

      Удалить
  2. Спасибо за участие от блога "...precious memories".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задание классное, да и в кофейню давно хотели зайти... А тут такие тени, что без фотографии уйти было невозможно...

      Удалить