воскресенье, 29 мая 2016 г.

Фотопроект "100 чашек". Начало (1-5)...

№1. Подарок на ДР-2016 от детей и мужа
Увидев комментарий от Наташи, пошла бродить по ее блогу и нашла пост про фотопроект "100 чашек" от Татьяны, решила, что это ли не рука судьбы, указывающая на то, что давно пора отфотать свою коллекцию кофейных пар, показать их миру, и самой не запутаться в том, что у меня уже есть, а то даже муж подарил пару, которая имеется =))
Покажу пока чашки, которые попали в кадр в этом году, начиная с последней (№1), которую муж и дети подарили в мае на день рождения. И хотя у меня есть любимая кружка, теперь каждое утро я пью бодрящий напиток исключительно с мальчиком в красной шапочке на боку чашки. Julius Meinl (Юлиус Майл) - это не только красивая керамика, но и потрясающего вкуса и аромата кофе.
№2. Икеевская кружка для кофе
Наша коллекция пополняется сейчас брендовыми кружками, но для повседневного пользования у нас есть много посуды, которая досталась в наследство от родителей и, конечно, куплена нами самими. Это касается икеевской пары (№3). У нас было три кружки, но время не пощадило одну... =))
№3. Пара для капучино из Италии, фото 2012 г.
Моя кофейная коллекция в основном состоит из кофейных пар для эспрессо. Немножко об этом есть моем кулинарном блоге "Интуитивная кухня". Это такие маленькие кружечки для кофе. Но вообще коллекция началась с подаренной подругой пары (№2) для капучино. Остальные кружки входят в кадр часто по разным поводам. А коллекцию кофейных пар я давно мечтаю снять, было уже две попытки, но сейчас, обзаведясь небольшим опытом, хочу сделать именно красивые фотографии.
№4. Кружка с анютиными глазками
Набор цветных чашек с анютиными глазками мне в 2007 году на 8 марта подарили друзья, за эти годы осталось всего 3 кружки, 4 блюдца и металлическая подставка для них. Но они остаются самыми любимыми нашими чашками.
№5. Железная кружка
Анализ фотографий за этот год показал, что за 5 месяцев, я не так много чашек в кадр-то и включила. В основном, пользовалась при съемках икеевской посудой, не акцентируя внимания на чашках с любимыми напитками, но придется исправляться. Сегодня, к примеру, доча выбрала для брата веселую кружку с овечками, так что новым снимкам быть.
Надеюсь, вам со мной было интересно. Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Отличные чашечки и шикарные фотографии! Добро пожаловать в проект! Рада нашему знакомству :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Правда, спать не могла, пошла думать и искать чашки =)) Теперь, разместив пост, собралась с мыслями, что делать дальше, ведь оказалось, что чашки-то я и не фотографирую...

      Удалить